В начале 20 века уже заключены в коллектор, обществом «Монолит» изготовленным, в качестве ручейков с большим количеством экскрементов и мусора всего от нескольких тысяч человек (до 15 тыс. – во всем городе к 1915 году). При достаточном санитарном контроле. Истоков – нет, три горы представляют собой многометровый слой глины, и на бульварах шириной более 100 м и с засыпанными первыми этажами. Лишний грунт завезли, два млн. тонн, на бульвары? Верить газетам?

По информации Википедии Хабаровск расположен на трех грядах дальних отрогов Сихотэ-Алиня, расположенного 200 км северо-восточнее. А слоем глины в несколько метров покрыты только на территории Хабаровска. По учебному пособию Т. И. Подгорной – до 25 м. Овраги между улицами от ул. Ленина на юг от Энергомаша до ул. Кавказской образовали иссякшие родники, реки? И на юг по Амуру от Казачьей горы до Южного: и с теми, что в коллекторе, «Плюснинка» и «Чердымовка»? Чем образованы овраги? Истоки остались бы чистыми, всего около 52 тыс. чел. Жило в 1916 году. Нет истоков. Амурский бульвар начинался протокой от ул. Тургенева, Уссурийский бульвар от ул. Истомина, пересекал парк «Динамо» и на карте 1911 года отмечено четыре моста от Амура до ул. Истомина без строений и далее еще 5 мостов. Через ручейки или протоки?

На тех самых возвышенностях, где ныне раскинулся город Хабаровск, с его улицами, дворами и выгонами, на памяти старожилов были болотистые застои (с. 78, «Отчет Приамурского губернатора Духовского 1893 года»). Прямым доказательством существования протоки Артиллерийской является дамба в Прибрежном районе. Кигн видел озеро в три версты в южной части города.

Рис.8. – Фото «Производство земляных работ по устройству железнодорожной пристани на реке Амур в Хабаровске».

Это Амур? Не лошадь тянула вагонетки декавиля, вес пустой вагонетки около 500 кг. Стоит лошадь сбоку от вагонеток на рельсах. Нет площадки на вагонетке ни «франту», ни солдату. Не вереница лошадей с телегами перекрыла реку. Фотомонтаж. Нет ни даты, ни привязки к местности. Нет и забывчивости фотографа. На фото запечатлено сооружение дамбы, вдали сооружена вторая дамба, с железной дорогой и в настоящее время. Протока соединяла Уссури с оз. Петропавловским.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

«1 ... 3 4 5 ... 13»